INTRODUZIONE ALL’ACQUAPONICA (Capitolo 1)
Primo capitolo del manuale “Small-scale aquaponic food production – Integrated fish and plant farming” edito edito dalla FAO … 1 INTRODUZIONE ALL’ACQUAPONICA Questo capitolo fornisce una descrizione completa del concetto di acquaponica, una tecnica per combinare idroponica e acquacoltura in un sistema che coltiva piante in acquacoltura di ricircolo acqua (Figure 1.1 e 1.2). Si...
Scopri Tutto
COMPRENDERE L’ACQUAPONICA (Capitolo 2)
Secondo capitolo del manuale edito dalla FAO “Small-scale aquaponic food production – Integrated fish and plant farming”  Dopo l’introduzione iniziale sull’acquaponica fornita nel capitolo 1, questo capitolo tratta dei processi biologici che si verificano all’interno di un impianto acquaponico. In primo luogo, il capitolo spiega i principali concetti e processi coinvolti, compreso il processo di...
Scopri Tutto
QUALITA’ DELL’ACQUA IN ACQUAPONICA (Capitolo 3)
Terzo capitolo dal manuale “Small-scale aquaponic food production – Integrated fish and plant farming” edito edito dalla FAO … Questo capitolo affronta i concetti di base della gestione dell’acqua in un sistema acquaponico. Il capitolo inizia con la definizione del quadro generale e formula alcune osservazioni sull’importanza della buona qualità delle acque per il successo della produzione alimentare...
Scopri Tutto